Новости
24.02.2016
13:23

Светловчанина будут судить за два убийства и надругательство над 10-летней девочкой

Житель Светлого предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух лиц с особой жестокостью и в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.  Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.
 
По версии следствия, 44-летний мужчина, ранее судимый за убийство и освободившийся из мест лишения свободы в 2011 году, в 2014-м в районе ул. Ботанической в Калининграде поссорился со своим знакомым. На почве личных неприязненных отношений обвиняемый убил оппонента с помощью различных деревянных предметов.
 
В январе 2015 года обвиняемый в одной из квартир на улице Пролетарской в Калининграде распивал спиртные напитки со своим знакомым. В какой-то момент потерпевший не дал ему очередную порцию спиртного. Мужчины поссорились, и рецидивист убил и этого своего знакомого.
 
Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемого и к совершению другого тяжкого преступления. Так, вечером в декабре 2014 года мужчина встретил на улице Салтыкова-Щедрина в Калининграде 10-летнюю девочку. Обвиняемый силой отвёл ребёнка в безлюдное место, где, используя свое преимущество в физической силе, совершил в отношении несовершеннолетней потерпевшей насильственные действия сексуального характера.
 
Уголовное дело подготовили для рассмотрение в суде.