Новости
24.02.2016
13:09

"Нас спас кот": жители Черняховска о страшном пожаре в их доме

В минувший вторник, 23 февраля, в Черняховске произошёл сильнейший пожар в немецком многоквартирном доме. В огне погиб один человек, однако жертв могло быть ещё больше, если бы не кот.
 
Жительницы первой квартиры — мать и её 15-летняя дочь Арина, как и все жильцы дома, рано утром в День защитника Отечества крепко спали. За стенкой рядом начал разгораться пожар.
 
"Никогда такого не бывало, но мой рыжий годовалый кот по кличке Боб запрыгнул мне на грудь и начал, не выпуская когтей, бить меня по лицу, — рассказывает Арина о событиях того утра. — То левой, то правой лапой бил меня по щекам".
 
Когда Арина открыла глаза, Боб спрыгнул с кровати, подбежал к окну и стал смотреть то на окно, то на свою хозяйку. Подбежав к окну, девушка увидела густой едкий дым, из соседней квартиры начало тянуть гарью. Пока пожарные ехали на вызов, Арина с мамой пытались покинуть свою квартиру, но в подъезде стоял резкий, разъедающий дым и им пришлось остаться дома. Эвакуировали жительниц первой квартиры через окно. Арина долго кричала своего любимца, но он забился под кровать.
 
"Потом было всё как в тумане, — говорит школьница. — Пожарные машины, взрыв (газового баллона — ред.), скорая помощь. Я не знаю, сколько мы простояли возле дома. А дом всё горел и горел. После обеда в социальных сетях я увидела сообщение, что возле нашего дома бегает рыжий кот — им и оказался мой спаситель".
 
В результате пожара один человек погиб, здание было сильно повреждено.
0