13:01

На первом этапе завод Hipp в Мамоново будет производить 30 млн- банок питания в год

  1. Новости

Вчера, 14 сентября, в Мамоново  состоялось протокольное открытие завода Hipp по производству детского питания. Российское предприятие со стопроцентным немецким капиталом, работая в режиме ОЭЗ, будет производить детские фруктовые и молочные смеси, соки, пюре и другие виды детского питания для дальнейшей дистрибьюции на территории России и СНГ. Завод в Мамоново – это первое производственное предприятие семьи Хипп в России.

На церемонии открытия президент и внук основателя немецкой группы Hipp Клаус Хипп отметил, что завершение строительства завода на территории Калининградской области – это не только реализация стратегического плана компании в России, но и осуществление мечты его отца – Георга Хиппа.

ГК Hipp является крупнейшим европейским производителем экологически чистого детского питания. Имея производства в 50 странах и годовой оборот в 410 млн евро (2008), компания до сих пор остается семейным предприятием.

Завод в Мамоново на первом этапе будет производить 30 млн. банок в год. Инвестиции в строительство и оборудование составили 15 млн. евро. Площадь производственной и прилегающей территории – 11 тыс. кв метров. Для обслуживания первой линии производства на данном этапе будет задействовано 50 человек из числа жителей Мамоново. В ближайшие годы завод будет работать на привозном сырье и параллельно искать среди местных фермерских хозяйств поставщиков, производящих сырье, отвечающее стандартам качества Hipp.

Представители семьи Хипп сообщили, что в дальнейшем для выращивания местного экологически чистого сырья возможны дополнительные прямые инвестиции в развитие сельского хозяйства.

На заводе действует многоуровневая система контроля качества. Компания гарантирует потребителям, что все сырье выращено на экологически чистых землях с применением только традиционных методов с/х, продукция не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и генетически модифицированных источников.

Первая линия завода будет запущена в ноябре, а в начале следующего года первая продукция калининградского завода поступит на полки российских супермаркетов и аптек, продающих питание Hipp.

Фоторепортаж с открытия завода смотрите здесь

+309
Смотреть
график