18:56

На День города памятник -Пионерам океанического лова- разрисовали вандалы

  1. Новости

В Калининграде подведены итоги прошедшего Дня города. Помимо положительных эмоций от праздника, были и  неприятные. Сотрудникам управления МЧС пришлось вытаскивать из Преголи двоих калининградцев. В воде оказались пассажиры лодки, опрокинувшейся в районе Рыбной деревни. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации, в местах массового скопления людей, согласно сводкам УВД, не было отмечено уголовно-наказуемых преступлений и порчи праздничной атрибутики.

Вместе с этим, утром 12 сентября пришлось спешно закрасить свежие графитти на парусе памятного знака «Пионерам океанического лова» и на стене в районе предстоящих массовых мероприятий. На протяжении субботы-воскресенья шла очистка от несанкционированной рекламы окрашенных накануне опор по маршруту праздничного шествия.

Медики не отметили большого наплыва обращений - в основном к врачам обращались по поводу повышенного давления, мелких травм, а также начавшихся родов. В большинстве случаев помощь оказывалась на месте.

Всего за два дня с улиц, площадей, скверов, парков и из фонтанов Калининграда собрано и вывезено 800 кубометров мусора, в том числе – много битого стекла. После праздников требуется восстановление газона на ул.Шевченко на месте размещения точек уличной торговли и общественного питания.

+343
Смотреть
график