09:42

Калининградцев в трусах на квадроциклах штрафовать не положено

  1. Новости

Почему такая мизерная цифра за всё лето, спросите вы? Ведь рядовые отдыхающие ежедневно насчитывают на Куршской косе по три-четыре мотовездехода.

 

Ответ, достойный передачи «Что? Где? Когда?». Оказывается, оштрафовать квадроциклиста-нарушителя можно лишь, если при себе он имеет удостоверение личности. Если же ты наяриваешь по песку в одних лишь трусах, то на тебя нет управы.

 

Наказание по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) только с виду серьёзное. Это штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения или без таковой. Как вы сами понимаете, конфискация квадроцикла инспектором национального парка сродни подвигу.

 

- К сожалению, мы можем предоставить прессе только общий портрет нарушителя, поскольку у нас нет ни времени, ни средств на судебные тяжбы с этими людьми, - говорит замдиректора нацпарка «Куршская коса» Александра Королёва. – Итак, наши инспекторы за лето задержали 56-летнего сотрудника страховой компании «Айни», 36-летнего частного предпринимателя, 55-летнего пенсионера и двух «временно безработных» - 36 и 25 лет . Причем, последний попался дважды.

+396
Смотреть
график