10:11

Польские пограничники устроили калининградке трибунал

  1. Новости

 

Ночью 4 августа Людмила въехала на своём авто на пункт пропуска Багратионовск-Безледы. Наши пограничники без проблем пропустили россиянку, а вот поляки вдруг задержали. На часах было три ночи, и Медведенко представить себе не могла, чем закончится фраза: «Прошу пани!»

 

Польские пограничники усомнились в подлинности контракта с фирмой «Leksus», на основании которого и была выдана виза. На ночь россиянку оставили в спецпомещении, попутно выпотрошив её легковушку на предмет контрабанды, а затем проведя и личный досмотр. (К слову, в машине и на теле калининградки ничего противозаконного найдено не было).

 

Утром опасения пограничников подтвердились: договор оказался фальшивкой. Дирекция белостокской фирмы заявила, что знать не знает русской пани. А дальше произошло нечто похожее на военный трибунал. Прямо на границе выездной суд приговорил россиянку к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев! Кроме этого, Медведенко оштрафовали на 300 злотых, аннулировали визу и навеки внесли в чёрный список Евросоюза.

 

Женщина, испытавшая настоящий шок, теперь боится сообщать о «новом качестве» своим друзьям и коллегам, поэтому она вынуждена скрываться в газете под вымышленной фамилией. Единственная причина обнародовать эту историю – предупредить калининградцев, которые по своей юридической неграмотности могут наступить на те же грабли.

 

- Сейчас я обратилась в прокуратуру с жалобой на турфирму, - сказала судимая туристка. - И буду подавать в суд.

 

- Что случилось с этой женщиной на польской границе, нас не касается, - сообщили в свою очередь в «N-туре». – Мы ей напрямую не оформляли визу. Она обратилась к нам лишь за оформлением ходатайства, а документы в консульство она сдавала самостоятельно.

 

"ВТ" расскажет, чем завершится эта история.

+303
Смотреть
график