11:09

В Калининграде школьник в одиночку задержал вора-рецидивиста

  1. Новости


- Она кричала «Помогите! Держите вора!», - вспоминает Сергей. - Я со второго этажа прыгнул, приземлился удачно и за этим мужиком побежал. Тот заметил, что я его догоняю, развернулся - и тут я его ударил, он упал…

Привлеченные криками, к месту происшествия сбежались прохожие. Они помогли подростку удержать пойманного вора до приезда милиционеров. Стражи порядка только головами качали: выяснилось, что задержанный вдвое старше Сергея и выше его на голову. 28-летний калининградец ранее уже отбывал срок за грабежи и кражи. И едва выйдя на свободу, вновь принялся за старое. За несколько дней до этого случая он, как потом признался, совершил грабеж в Балтийском районе Калининграда.

Самое удивительное, что особых почестей за свой явно неординарный поступок ученик чкаловской школы №11 пока не удостоился. Хотя педагогов поставили в известность о произошедшем. Не спешит награждать своего юного помощника и милицейское начальство. Правда, сам Сергей особо не переживает - мол, хозяйка компьютера поблагодарила и ладно. Но участковый Денис Гуляев откровенно недоумевает:

- Парень не побоялся ведь со взрослым преступником схватиться! На такое вообще мало кто способен. В крайнем случае, я сам Сергею благодарственную грамоту вручу, если никому больше до этого дела нет. Такие поступки обязательно нужно поощрять!
+396
Смотреть
график