19:41

Георгий Боос прокомментировал ситуацию- связанную с выплатой долгов по зарплате сотрудникам -КД авиа-

  1. Новости

Георгий Боос прокомментировал ситуацию, связанную с выплатой долгов по зарплате сотрудникам "КД авиа". Напомним, вчера более 400 сотрудников авиакомпании подписали открытое письмо губернатору о бедственном положении семей тысяч работников "КД авиа", месяцами не получающих зарплату.

"Я очень хорошо понимаю, в какой непростой ситуации вы оказались. Поверьте, правительство Калининградской области сделало всё, чтобы найти выход из положения. Если вы помните, бюджет области в апреле этого года предоставил госгарантию в размере 500 миллионов рублей, благодаря которой уже была погашена часть задолженности по заработной плате. В настоящее время мы опять пошли на то, чтобы предоставить гарантию компании "КД авиа" на размер просроченной задолженности по заработной плате на 248 миллионов рублей. Однако, эта гарантия, вероятно, не вступит в действие, так как компания объявила себя банкротом.

Сейчас бюджет области оказался кредитором компании и начал активные консультации по формированию комитета кредиторов. Выплаты заработной платы, а также всех полагающихся социальных пособий сотрудникам компании являются выплатами так называемой "первой очереди". Полагаю, что доходов, полученных при продаже имущества "КД авиа", будет достаточно для того, чтобы в полном объёме выполнить эти обязательства перед сотрудниками.

Также нами прорабатывается вопрос об использовании механизма цессии для того, чтобы произвести эти выплаты из бюджета области. Мы понимаем, что для сотрудников компании получение этих выплат не должно быть связано с задержками по времени. А бюджет области, соответственно, впоследствии взыщет с компании "КД авиа" эту сумму.

Я очень сожалею, что заложниками этой ситуации оказалось такое количество людей. Я понимаю, что это безобразие, и я намерен сделать всё, от меня зависящее, чтобы вы не пострадали".

+301
Смотреть
график