13:38

Авиакомпания -КД авиа- прокомментировала ситуацию с возвратом денег за билеты

  1. Новости

Около 15 тысяч пассажиров пытаются вернуть купленные билеты на отмененные рейсы "КД авиа". Руководитель директората продаж авиакомпании Антон Маттис рассказал Клопс.Ru о процедуре возврата денег по авиабилетам, оформленным на рейсы "КД авиа".

Процедура возврата различается в зависимости от того, где был приобретен билет. Вернуть деньги за билеты можно по месту их приобретения при условии наличия в агентстве выручки за проданные ранее билеты "КД авиа". Часть агентств в Калининграде продолжают производить выплаты вплоть до настоящего момента.

"Деньги за билеты, купленные в собственных авиакассах, выплачивались до полного исчерпания наличных средств. В связи с прекращением продажи с 1 сентября и исчерпанием ресурсов на возвраты, кассы на улице Пролетарской и площади Победы закрылись уже несколько дней назад - в них закончились деньги - уточнил Антон Маттис. – Касса в аэропорту "Храброво" еще работает, и периодически делает выплаты по мере поступления наличных".

В этом случае, как сообщается на официальном сайте авиакомпании, пассажирам рекомендовано обратиться с письменным заявлением в адрес ОАО "КД авиа". Такое заявление рассматривается в претензионном порядке и удовлетворяется при наличии средств.

"Деньги за билеты, купленные через сайт авиакомпании, можно вернуть двумя способами: либо запросом на имя генерального директора авиакомпании, либо опротестовать перевод денег в связи с невозможностью получения услуги через банк, оформивший платежную карту", - сообщил Маттис.

Контактная информация для связи с ОАО "КД авиа" по вопросам возвратов:

Факс.: +7 (4012) 355-085/175
Тел.: +7 (4012) 355-800

+343
Смотреть
график