Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.02.2016
20:04

Цуканов: Рассчитываем выйти с местной продукцией на рынки Японии, Кореи и Вьетнама

Калининградское правительство вместе с бизнес-сектором сейчас активно ищут новые рынки сбыта местной продукции. Об этом сообщил журналистам в среду, 3 февраля, губернатор Николай Цуканов.
 
"Рынков достаточно много: есть и африканские, и азиатские рынки, и американские (с точки зрения континента). Есть возможности по выходу на них — мы договорились с Минпромом, и будем участвовать в форуме, который пройдет в ближайшее время в Японии. Туда поедет делегация от правительства области. Мы уже сейчас ищем партнеров там, — пояснил губернатор. — Также у нас намечены поездки в Китай, Вьетнам и Корею — это рынки, которые мы рассчитываем получить как в качестве инвесторов для региона, так и как возможные рынки сбыта. Мы с бизнесменами договорились, кто из них войдет в делегацию.  Будем искать новые рынки".
 
Напомним, что азиатские страны уже начинают сотрудничать с калининградскими предприятиями. В частности, именно китайский инвестор хочет построить в регионе ветропарк.
 
Об альтернативе европейским бизнес-партнерам для калининградских предпринимателей в прошлом году говорили и в региональной Корпорации развития - тогда речь шла об Индии и все том же Китае.