Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.02.2016
19:28

Завод "Янтарь" построит два парома для маршрута Балтийск – Усть-Луга

Судостроительный завод "Янтарь" займется строительством двух паромов, которые пойдут по маршруту Балтийск - Усть-Луга. Об этом после встречи с замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрием Овсянниковым в среду, 3 февраля, сообщил Николай Цуканов. 
 
"Уже и Рогозин, и министр промышленности все согласны, что это будет справедливо, что эти паромы должны быть построены на территории Калининградской области и нашим предприятием. Самое главное, завод "Янтарь" должен еще сейчас наращивать компетенцию и госзаказы выполнять качественно и в срок", - заявил Цуканов. 
 
По словам губернатора, пока документально решение о строительстве паромов не закреплено и пока всё - на уровне устных договоренностей. Неизвестно из каких средств будет финансироваться проект.
 
"Нам нужны паромы и об этом заявило и Министерство транспорта, и вице-премьер. Думаю, что как раз на предстоящей комиссии под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева мы и должны вместе получить ответ на вопрос, где взять деньги. Есть, кстати, решение Совета безопасности о том, что эти паромы нам крайне необходимы, чтобы обеспечить транспортную безопасность региона", - рассказал Цуканов.
 
Напомним, что региональные власти уже неоднократно заявляли о том, что Калининградской области требуются как минимум три дополнительных парома. Эту идею поддержало и руководство РЖД.