Новости
Автор: Екатерина Медведева
22.12.2015
14:57

Цуканов: Калининградской области необходимы три новых парома до Усть-Луги

Калининградской области необходимы три новых парома, которые будут ходить по маршруту Балтийск — Усть-Луга. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов во вторник, 22 декабря, в своём послании об основных направлениях деятельности.
"Это выверенные цифры и согласованная позиция с Министерством транспорта. Такое количество паромов нам необходимо, чтобы обеспечить транспортную безопасность. Минтранс сейчас занимается финансово-экономическим обоснованием для строительства таких паромов", — рассказал губернатор.
По словам Цуканова, вопросом строительства дополнительных паромов будет заниматься федеральное министерство — данный факт был прописан в решении Совета по безопасности РФ, на котором глава Калининградской области выступил с докладом.
"Очень хотелось бы, чтобы эта проблема была решена, потому что мы понимаем, в какие времена мы живём. Мы помним, что происходило с Крымом, Литва периодически рассказывает нам какие-то жуткие истории и повышает периодически тариф железнодорожный, что, безусловно, уменьшает конкурентоспособность наших товаров на российском рынке", — пояснил Цуканов.
Напомним, сейчас между Балтийском и Усть-Лугой курсируют три парома. Недавно в СМИ попала информация о том, что один из них вышел из строя, однако в пресс-службе КЖД данный факт опровергли.