Новости
02.02.2016
10:18

Калининградские кузнецы выковали журавлей в память о погибших пассажирах рейса А321

Калининградские кузнецы приняли участие во всероссийском проекте "Журавли", посвящённом погибшим в авиакатастрофе над Синаем.  
 
90 кузнецов из разных городов и стран изготовят в общей сложности 224 металлических журавля. Их передадут семьям каждого из погибших в небе над Синаем.
 
Как сообщается на сайте проекта, стая журавлей, нарисованная петербурженкой Валерией  Лазаревой, потерявшей в катастрофе своих родных, натолкнула художников на идею создания мемориальной композиции. Президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона  Василий Кондуров обратился с инициативой к кузнечному сообществу. На данный момент в Санкт-Петербург прибыло уже 150 фигурок.

Калининградских журавлей ковали мастера Дмитрий Мятишкин, Эдуард Оганисян, Евгений Лавриненко, Виталий Карвига. Как рассказал Клопс.Ru председатель региональной Гильдии кузнецов и художников по металлу Эдуард Оганисян, отправить металлических птиц в Питер рейсом "Аэрофлота" помогли в областном правительстве.