Новости
31.01.2016
15:09

Строительство энергообъектов в Калининграде к ЧМ-2018 завершится к концу 2017 года

Строительство и реконструкция энергообъектов в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу будет завершена к концу 2017 года. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.
 
На реализацию комплексной программы строительства и реконструкции объектов энергетики предусмотрено 3,5 млрд руб. До конца 2017 года будет завершено строительство и реконструкция ряда объектов. Это - подстанции 110 КВ "Береговая" на острове Октябрьский, где возводится главный стадион, и "Храброво" - в районе одноименного международного аэропорта.
 
Энергетики рассчитывают ускорить темп и сдать подстанцию "Береговая" в декабре 2016 года. В числе приоритетных работ энергетиков также комплексная реконструкция пяти высоковольтных линий электропередачи 110 КВ.
 
Специалисты уже ведут установку современных металлических анкерных опор. Это - конструкции российского производства, высотой 40 метров, срок службы их не менее 50 лет, что вдвое больше привычных железобетонных опор.
 
Благодаря инновационным конструкциям и применению новых материалов (а вместо привычных железобетонных опор будут установлены металлические анкерные опоры) повысится пропускная способность и надежность электроснабжения. Из федерального бюджета на эти работы выделено 2,4 млрд руб.
 
Также будет построено 39 км распределительных сетей для обеспечения электричеством четырех тренировочных футбольных площадок, пяти новых гостиниц для приема гостей и размещения футбольных команд, объектов международного аэропорта "Храброво", а также транспортной инфраструктуры.