Новости
Автор: Екатерина Медведева
29.01.2016
15:13

К нам едет "Ревизорро": в калининградских кафе готовятся к возможному приезду съёмочной группы

К нам едет "Ревизорро": в калининградских кафе готовятся к возможному приезду съёмочной группы
Несколько дней назад в соцсетях появились слухи о том, что в городе собираются снимать очередные выпуски программ "Магазинно" и "Ревизорро". Съёмочную группу пригласили сами калининградцы. Местные владельцы кафе и магазинов уже принялись активно обсуждать, как подготовиться к приезду телевизионных проверяющих.
"По-хорошему, 30% общепита Калининграда стоило бы закрыть — не соответствуют требованиям, правилам, санитарно-гигиеническим нормам", — высказался пользователь интернета Никита.
Однако владельцы и сотрудники общепита, наоборот, страстно не желают встречаться с Леной Летучей (ведущей "Ревизорро"). Установка замков на все двери в заведении, контракт с профессиональной охранной службой — подобные предложения хлынули сплошным потоком.
"Там столько подводных камней, вот поэтому дамочка до сих пор везде шастает. Нет закона у нас такого, чтобы препятствовать ей или наказать её. Самый простой способ — это замки. Не сможет попасть, на этом всё и закончится", — предложил выход Антон.
"Есть охрана — взял бы хозяин и вызвал, мол, дебоширы, хулиганы мешают работать. Я бы так сделала", — написала Ольга.
"Пока они едут, она уже всё отснять успеет", — парирует другой калининградец.

"Она, как журналист, имеет право снимать только в местах общего пользования — зал ресторана, туалет... Кухня и бар не относятся к местам общего доступа и являются коммерческой тайной заведения — следовательно, съёмка там разрешена только с согласия хозяина. Если они проигнорируют отказ в съёмке, вызываете наряд полиции и пишите заявление о проникновении на частную территорию", — расписал законную возможность отказать в съёмках горожанин, утверждая, что на кухню, кроме сотрудников заведения, представителей Роспотребнадзора, полиции и МЧС, больше никто без разрешения не имеет права заходить, тем более вести там съёмку.
"В интернете точно должно быть видео, где один мужик ведущую 12 часов продержал в ресторане и написал заявление в полицию", — добавил мужчина.
Издание "Вокруг.ТВ" пишет, что некий мужчина действительно запер Лену Летучую на кухне своего ресторана, но приехавшая полиция, наоборот, вызволила, а не задержала телевизионщицу.
"Товарищи рестораторы! Направьте ваш пыл на генеральную уборку", — посоветовала в соцсетях калининградка.

Некоторые так и делают: многие калининградцы, работающие в общепите, уверяют, что их начальство не намерено становиться на пути московских журналистов, а вместо этого стало требовательнее относиться к работе персонала.
"Начальство заведения, где я работала, тряслось от страха, когда три месяца назад слух пошёл, что приехали снимать. Но потом оказалась, что про экстрасенсов местных снимали", — написала девушка.
"А у нас менеджер проверяет каждое утро кухню, да и вообще всё проверяет! Но есть небольшое "но"! Кухня никогда не будет в идеальной чистоте, что требуется в программе "Ревизорро"! Вы когда дома пыль вытираете, через час она снова появляется. Вы же сами понимаете, что никто не будет ходить с тряпочкой каждый час!" — пишет калининградка Екатерина.
Некоторые вообще убеждены, что заведениям стоит заранее побеспокоиться и заплатить телевизионщикам за положительную оценку.
"Давайте смодулируем такую ситуацию: я ресторатор, а вы — мой конкурент. Вот звоню я этим журналистам и говорю: так мол и так, заплачу денег, а вы сделайте плохой репортаж, а на мой ресторан — хороший", — пишет Ольга.
"Был как-то свидетелем предсъёмочной беседы для одного популярного шоу. Разговаривали известные на всю страну люди и обсуждали закулисную кухню: кто сколько платит и берёт за скандал или раскрутку. Я долго был под впечатлением. Все шоу — проплаченная туфта!" — поддержал землячку другой калининградец.
"Если вы смотрели эти шоу, то должны были заметить разницу в подходе к однотипным заведениям в одном и том же городе — одну и ту же оплошность по-разному преподносят. Ещё и специально вызывают людей на эмоции и скандалы", — говорит другой горожанин.
Однако в целом калининградцы не против, чтобы наши заведения проверили "с пристрастием". А иначе "будем и дальше с превеликим удовольствием покупать в местных магазинах просроченные фекалии и травиться в местных забегаловках тем, что даже коты жрать не хотят", пишут комментаторы.
"Я бы не стала обращаться, если бы в еде не стали попадаться инородные предметы: небольшие металлические предметы, иногда волосы и другое. Плюс, как мне кажется, уборку в зале делают раз в год, не больше: пыль на торшерах, от стен до колонок тянется паутина", — написала студентка в отзывах на сайте программы об одной из калининградских столовых.
Горожанам, судя по отзывам на официальном сайте программы "Ревизорро", есть на что пожаловаться.
"Обслуживание долгое. Хотела попробовать шоколадный круассан, но мне принесли ванильный. "Ревизорро", вся надежда на вас!" — отзыв на сайте об одном из учреждений очень популярной сети.
"Как ни зайду, там постоянно волосы в еде. На проспекте Мира видела таракашку. Фьорды принесли не до конца размороженные, приходилось хрустеть рыбкой", — сообщает калининградка о другом.
Пока точных данных, о том, когда приедет и приедет ли вообще программа "Ревизорро" в Калининград, нет. Однако на официальном сайте телешоу любой желающий может подать заявку и предложить свою кандидатуру на роль "тайного агента". В списке городов, в которых требуются внештатные помощники, Калининград всё-таки значится.