10:15

Балтийские казаки просят у Дмитрия Медведева деньги и поддержку- чтобы изобразить портрет атамана Матвея Платова на барельефе Триумфальной колонны

  1. Новости

Как уже сообщал Клопс.Ru, казаки реестрового Балтийского отдельного казачьего округа выступили с инициативой увековечения памяти казачьего атамана Матвея Платова, соединения которого прославили себя на полях сражений Пруссии в войне с Наполеоном, на Триумфальной колонне в Калининграде. Помощь и поддержку, в том числе материальную, казаки попросили у Дмитрия Медведева, обратившись к президенту с открытым письмом.

"В настоящее время, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне необходимо завершить оформление барельефной части Триумфальной колонны. Казаки БОКО выступили с инициативой одну из сторон колонны оформить казачьей темой-барельефом донского казака атамана Матвея Платова. Нужна материальная поддержка", - обратился к Дмитрию Медведеву окружной атаман БОКО Юрий Зинченко.

По словам Зинченко, "когда говорят, что сейчас кризис и нет денег, стоит вспомнить 1946 год. Калининград в руинах. И принимается решение воздвигнуть символ Победы-мемориальный комплекс 1200 гвардейцам погибшим при штурме Кёнигсберга и зажечь первый вечный огонь в Советском Союзе. Обращаемся к Вам в преддверии Вашего визита в Калининград с просьбой поддержать нашу инициативу".

+353
Смотреть
график