29.01.2016
08:22

"Многие склады пустуют": в поисках лекарств чиновники из Гусева обзвонили более 100 фармкомпаний

"Многие склады пустуют": в поисках лекарств чиновники из Гусева обзвонили более 100 фармкомпаний  - Новости Калининграда
Сотрудники администрации Гусевской администрации провели выездной мониторинг 10 городских аптек на наличие необходимых лекарственных препаратов. Чиновники в течение двух  обзвонили более ста фармацевтических компаний по всей России на предмет поставок лекарств, склады многих пустуют.
ОАО "Аптека №56" по линии ГО и ЧС была выделена субсидия на дополнительное приобретение лекарственных препаратов первой необходимости на период эпидемии ОРВИ и гриппа. Партия "Кагоцела" (500 упаковок) уже прибыла самолётом из Санкт-Петербурга. Ожидается дополнительная поставка "Арбидола", "Римантадина", "Ингавирина" (по 500 упаковок), оксолиновой мази и 3 тысяч масок из Краснодарского края.
Ситуацию вокруг заболеваемости ОРВИ и гриппом  обсудили на совещании у главы администрации Гусевского городского округа Евгения Михайлова.
По словам главного врача гусевской больницы Натальи Мисевич, наступила эпидемиологическая ситуация. Только за прошлые выходные было госпитализировано 10 детей и подростков. Фельдшеры "Скорой помощи" за сутки выезжают более чем на 70 вызовов.
"В больнице  введён карантин и все плановые госпитализации передвигаются, - говорит главный врач, - места выделяются для госпитализации больных с пневмонией, ведётся приём больных ОРВИ и гриппом".
На сегодняшний день в округе на карантин закрыты 5 детских садов, две школы, учреждения дополнительного образования и кадетский корпус. По распоряжению главы администрации в учреждениях, которые не закрылись на карантин, ведётся дополнительная витаминизация вторых и третьих блюд витамином С.