17:13

Росавиация- В проблемах -КД авиа- виноват менеджмент компании

  1. Новости

Руководство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) считает, что менеджмент авиакомпании "КД авиа" сам виноват в остановке работы калининградского авиаперевозчика.

"Правительство РФ сделало все, чтобы компания работала, средства в размере 4 млрд были своевременно переведены в областной бюджет, но менеджмент не предпринял никаких действий", - заявил на брифинге в Москве глава Росавиации Геннадий Курзенков. По словам Курзенкова, несмотря на все предупреждения, руководство "КД авиа" так и не не разделило бизнес на аэропортовый и перевозочный, а также не провело допэмиссию".

Напомним, в июле премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что 4 млрд. рублей бюджетных средств будут переданы в бюджет Калининградской области для целевой поддержки авиакомпании "КД авиа". Средства действительно поступили на счета регионального правительства, но руководство основного кредитора авиакомпании – банка Санкт-Петербург и правительство Калининградской области так и не согласовали схему размещения допэмиссии акций перевозчика.

Причины, по которым господдержка не смогла спасти "КД авиа"

+309
Смотреть
график