Новости
28.01.2016
13:57

Волонтеры: в кризис бездомных животных становится больше

Волонтеры: в кризис бездомных животных становится больше
В кризис бездомных животных становится больше. Заместитель руководителя общественной организации "Право на жизнь" Екатерина Ублинская заявила, что в тяжелые экономические периоды калининградцы массово избавляются от кошек и собак.
"В кризис животных на улице появляется значительно больше. И берут их гораздо тяжелее. Обычно пристроить помёт щенков вообще не составляет труда, это  лишь вопрос времени. В таких условиях, как сейчас, животных практически не берут", — пояснила Ублинская.
В Калининградской области с 2016 года отловом бездомных животных и их стерилизацией будет заниматься общественная организация. Если раньше, когда этим занимался муниципалитет, большую часть животных усыпляли, то сейчас их будут стерилизовать, обеспечивать им послеоперационный уход и отпускать. На ухе у собаки будет появляться яркая бирка с порядковым номером — это позволит вести учёт стерилизованных животных. С 2016 года эта функция возложена не на муниципалитеты, а на область. Конкурс на оказание этих услуг выиграла общественная организация "Право на жизнь".