12:39

В Гвардейском районе в нежилом доме найден грудной ребенок

  1. Новости

Грудной младенец был обнаружен в ходе рейда, который проводили сотрудники милиции Гвардейского района. Некоторое время назад двухмесячный Женя пропал вместе со своей матерью в неизвестном направлении. Бабушка мальчика сбилась с ног в поисках дочери и внука и, отчаявшись, обратилась за помощью в правоохранительные органы.

"Было установлено, что в поселке Лозовое находится какой-то ребенок, - сообщили  корреспонденту Клопс.Ru в областном УВД. – Оперативная группа взяла с собой бабушку и выехала по названному адресу. Дом оказался с виду нежилым, но вскоре выяснилось, что люди в нем все-таки обитают. Правда, вышедшая на порог женщина сначала наотрез отказалась впускать оперативников в комнаты. Когда они все же проникли внутрь, стала понятна причина такого негостеприимства".

Помещение было загромождено грудами тряпок и мусора, посреди которого стояла детская коляска. Ни света, ни тепла, ни воды. Обнаруженного ребенка пришлось, прежде всего, потеплее укутать. 25-летняя женщина по имени Наталья оказалась "приемной матерью". Биологическую мамашу (ее, кстати, тоже зовут Наташа) милиция ищет до сих пор. В детской поликлинике Гвардейска, куда доставили младенца, обследовав его, заявили, что жизни малыша ничто не угрожает. Хотя пациент явно отстает в развитии. Поэтому ближайшие недели Жене придется провести в больнице. Тем временем органы опеки и попечительства должны будут определить дальнейшую судьбу мальчика.

+343
Смотреть
график