12:38

В Калининградской области нет денег на молодежную ипотеку

  1. Новости

Министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал, что во время поездки правительственной делегации в Светлый, в его адрес обратилась масса местных жителей, которые не смогли попасть в федеральную программу поддержки ипотеки "Молодая семья".

"Оказалось, что много людей стоит в очереди на получение жилья, они готовы участвовать в программе, но им отказывают – говорят, что у муниципалитета нет денег," - рассказал Бучельников.

При этом, по мнению министра, доля муниципалитета, которую он должен внести как свое софинансирование в рамках федеральной программы, - "не деньги, а сущие копейки".

"Если молодые семьи, которым отказывают, начнут писать нам сюда, будет скандал, - отметил министр. – Мы можем потерять большую долю федерального софинансирования, предназначенного на реализацию программы".

Вице-премьер Юрий Шалимов попросил уточнить, какие из этих семей действительно могут попасть в федеральную программу.

"Там есть такой критерий как "нуждаемость", нужно разобраться, какие из этих семей действительно нуждаются в жилье, - уточнил Шалимов, - возможно, они просто не знают условий попадания в программу".

Министр строительства Сергей Бучельников пообещал к следующему оперативному совещанию подготовить всю информацию о семьях, которые могут попасть в федеральную программу.

+396
Смотреть
график