10:50

-Медсанчасть народу-- -Клюйкову рыбакам--- 41-й пикет в защиту калининградской медицины

  1. Новости

Более семидесяти человек собрались в минувшую пятницу у стен регионального Правительства на 41-й пикет, организованный партией «Патриоты России» в защиту калининградской медицины.

Ветераны рыбаки и докеры, медики и студенты, активисты патриотов и коммунистов развернули свои острые на слово плакаты: «Телебашни нам вещают про победы и успех, а больницы закрывают, видно вылечили всех», «Спасибо нашим властным боссам, нет больницы – нет вопросов», «Это и есть план Путина?», «Долой независимость власти от народа», «Детская областная больница следующая?», «Медсанчасть народу. Клюйкову рыбакам!», «Президент Медведев, защити боосяков!».

"Мы уверены, главный калининградский чиновник постарается проигнорировать судебное решение о незаконности недофинансирования бесплатной части калининградской медпомощи, так как оно не вписывается в его концепцию всемерной экономии на здравоохранении", - отметил депутат Облдумы Михаил Чесалин.

Собравшиеся потребовали от чиновников погасить долги перед секвестрированной медициной за 2008 и 2009 годы. Но к пикетирующим так никто и не вышел.

Кроме этого, по словам участников пикета, чиновники местного минздрава аврально готовятся к приезду московской комиссии и "не только руки, но даже халаты для такого случая обработали спец.крахмалом, чтоб выскальзывали при хватании за них".

"В пятницу мы снова соберемся под этими стенами, - добавил Михаил Чесалин. - Ведь должен кто-то контролировать, чтоб комиссия не пошла по ложному следу, как многие предыдущие проверяющие"

+353
Смотреть
график