15:20

Бразаускас считает- что Литве стоит присоединиться к проекту Балтийской АЭС

  1. Новости

Литве имеет смысл рассмотреть вариант участия в строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области. Об этом заявил журналистам экс-премьер Альгирдас Бразаускас.

Как передает информагентство «ИТАР-ТАСС», идею присоединиться к проекту Балтийской АЭС он назвал «реальной и достойной обсуждения». «Россиянам будет достаточно трети предусмотренных мощностей Балтийской АЭС. Оставшейся части с лихвой хватит для удовлетворения потребностей Литвы», - считает Бразаускас. Проект Балтийской АЭС ему видится «гарантированно более реальным», чем планы возведения странами Балтии и Польшей новой атомной электростанции в Литве, по которым партнеры, по словам Бразаускаса, «дальше пустых разговоров не продвинулись».

Напомним, Балтийская АЭС общей установленной мощностью 2300 МВт будет построена на северо-востоке Калининградской области в 2016 году (второй блок – в 2018 году). Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром» - акционерного общества на 100 процентов принадлежащего государству.

+396
Смотреть
график