15:15

Калининградская авиакомпания -КД-авиа- инициировала процедуру банкротства

  1. Новости

Авиакомпания ОАО "КД-авиа" инициировала процедуру банкротства. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в компании. По его словам, 3-го сентября соответствующий иск был направлен в Арбитражный суд Калининградской области.

Также по данным "Интерфакса", сегодня Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД Авиа".

Напомним, во вторник авиакомпания «КД Авиа» прекратила продажу билетов на свои рейсы и официально уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о вынужденной приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью ее финансировать собственными силами, и, соответственно, выполнять обязательства перед пассажирами.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что "государство, и власти, начиная с региональных, заканчивая высшими властями в нашей стране, непосредственно председателем правительства, сделали все для того, чтобы компанию эту спасти и для того, чтобы эта компания летала" и порекомендовал отныне заниматься проблемами "КД авиа" кредиторам и правоохранительным органам.

+330
Смотреть
график