Новости
22.01.2016
19:31

Мэрия: горка в Центральном парке снова пригодна для катания

Мэрия: горка в Центральном парке снова пригодна для катания
В пятницу, 22 января, по поручению главы города Александра Ярошука заместитель главы администрации и председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова проверила состояние снежной горки в Центральном парке. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
На территории парка расположено три горки: две образованы стихийно, их на протяжении многих лет жители используют для катания на санках. В конце прошлой недели администрация парка посыпала один из склонов песком "для обустройства тормозного пути". По мнению работников парка, катающиеся рисковали соскользнуть в ручей, протекающий поблизости.
Однако горожан расстроили эти меры предосторожности. После волны негодования в прессе и соцсетях, глава города Александр Ярошук 20 января дал поручение привести горку в прежнее состояние и впредь подсыпать песок только внизу для обеспечения тормозного пути.
"Сейчас горка запорошена снегом, находится в пригодном для катания состоянии. Подсыпаться (песок - ред.) будет только внизу для обеспечения тормозного пути и предотвращения скатывания в ручей отдыхающих, - сообщила Анна Апполонова.  - Это одно из любимых мест для катания калининградцев, я и сама каталась на выходных с сыном на этой горке, однако надо понимать, что необходимо соблюдать меры безопасности".
Ранее Клопс.Ru узнал, где ещё в Калининграде бесплатно катаются с горок на санках.