Новости
22.01.2016
16:15

Дольщики "Новой Сельмы" так и не получили график по достройке проблемного объекта

Дольщики "Новой Сельмы" так и не получили график по достройке проблемного объекта
В Калининграде прошла встреча дольщиков "Новой Сельмы" с представителем банка "Российский капитал", который занимается санацией холдинга СУ-155. Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, встреча состоялась в пятницу, 22 января, под руководством и. о. министра строительства Амира Кушхова.
Как оказалось, банк-санатор не предоставил графика финансирования строительства объектов "Новой Сельмы", застройщиком которой является петербургская компания "РосСтрой", несмотря на письменное обращение регионального Минстроя.
По словам представителя "Российского капитала" Вячеслава Тринько, санатор опасается, что деньги на достройку объектов будут арестованы по требованию кредиторов, потому сначала следует урегулировать взаимоотношения с тремя организациями, перед которыми у "РосСтроя" имеются долги: банком "Зенит", Ханты-Мансийским банком "Открытие" и Федеральной налоговой службой. Кроме того, санатор хочет начать финансирование уже после того, как суд снимет временный запрет на приобретение нераспроданных квартир и выкуп этих квартир "Российским капиталом".
Вместе с тем представитель санатора не смог пояснить, что планирует делать "Российский капитал" в случае, если с кредиторами не удастся договориться.
По итогам совещания было принято решение потребовать у директора "Российского капитала" сообщать представителям Минстроя Калининградской области о планируемых совещаниях по распутыванию ситуации с "РосСтроем" и приглашать на ключевые встречи делегатов от региона. Кроме того, и. о. министра повторно попросил банк-санатор предоставить алгоритм действий по устранению трудностей, из-за которых направление средств на стройку остаётся под вопросом.
Напомним, ранее сообщалось, что первый недострой на "Новой Сельме" должны сдать в апреле, последний — в октябре 2016 года.