Новости
22.01.2016
13:00

Глава Минздрава: Заболевшие ОРВИ и гриппом смогут получить медицинскую помощь независимо от прописки

Глава Минздрава: Заболевшие ОРВИ и гриппом смогут получить медицинскую помощь независимо от прописки
Министр здравоохранения региона Людмила Сиглаева предупредила калининградцев о необходимости обращаться к врачам при первых признаках заболевания. Об этом она заявила в пятницу, 22 января, комментируя итоги совещания, посвящённого росту заболеваемости ОРВИ и гриппом.
На вопрос о том, как быть людям, которые живут в Калининграде, но не имеют здесь регистрации и не приписаны ни к одной поликлинике, Людмила Сиглаева пояснила, что при оказании неотложной помощи это не имеет значения.
"Пациенты могут обращаться по месту их фактического нахождения, и выезд на дом осуществляется независимо от того, прикреплён человек к поликлинике или нет. Тем, кто живёт в садовых обществах, на съёмных квартирах, мы говорим, что, если они не прикреплены к поликлинике, им не будет оказываться профилактическая помощь, те же прививки. Оказание неотложной помощи — обязательное условие для всех медицинских учреждений", — подчеркнула Людмила Сиглаева.
Сейчас, по словам министра, фиксируется колоссальный рост числа обращений.
"При подъёме температуры помощь должны оказать в течение двух часов. Если есть нарушения дыхания, сознания, появляются признаки сердечной недостаточности, нужно вызывать скорую", — добавила министр.