Новости
21.01.2016
10:12

На месте Королевского замка весной начнутся раскопки

На месте Королевского замка весной начнут работать археологи. Об этом стало известно по итогам рабочего совещания по вопросу реализации проекта "Сердце города", которое в среду, 20 января, провёл губернатор области Николай Цуканов, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Губернатор рекомендовал привлечь к археологическим работам местные организации, например, Калининградский областной историко-художественный музей или БФУ им. И. Канта.
 
Одновременно предполагается подготовить документацию для проведения конкурсов уже непосредственно на проектирование сооружений: сначала — западного крыла бывшего замка Кёнигсберга, затем — общего "пятна" застройки, включая участок бывшего торгового комплекса "Старая башня" и затем — остальной территории.
 
Напомним, в сентябре 2015 года подвели итоги открытого международного архитектурного конкурса "Пост-замок" на объёмно-планировочное решение Историко-культурного комплекса на месте бывшего орденского замка Кёнигсберга. Предложенный комплекс, в котором разместятся музеи и многофункциональный концертный зал для проведения официальных встреч, заседаний, областных и городских мероприятий на 1000-1500 участников, должен стать ключевым объектом будущего "Столичного ядра" Калининграда. В него также войдёт новая главная площадь региона и фан-зона на 50 тысяч человек для предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.