Новости
21.01.2016
10:12

На месте Королевского замка весной начнутся раскопки

На месте Королевского замка весной начнутся раскопки
На месте Королевского замка весной начнут работать археологи. Об этом стало известно по итогам рабочего совещания по вопросу реализации проекта "Сердце города", которое в среду, 20 января, провёл губернатор области Николай Цуканов, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Губернатор рекомендовал привлечь к археологическим работам местные организации, например, Калининградский областной историко-художественный музей или БФУ им. И. Канта.
Одновременно предполагается подготовить документацию для проведения конкурсов уже непосредственно на проектирование сооружений: сначала — западного крыла бывшего замка Кёнигсберга, затем — общего "пятна" застройки, включая участок бывшего торгового комплекса "Старая башня" и затем — остальной территории.
Напомним, в сентябре 2015 года подвели итоги открытого международного архитектурного конкурса "Пост-замок" на объёмно-планировочное решение Историко-культурного комплекса на месте бывшего орденского замка Кёнигсберга. Предложенный комплекс, в котором разместятся музеи и многофункциональный концертный зал для проведения официальных встреч, заседаний, областных и городских мероприятий на 1000-1500 участников, должен стать ключевым объектом будущего "Столичного ядра" Калининграда. В него также войдёт новая главная площадь региона и фан-зона на 50 тысяч человек для предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.