Новости
Автор: Владимир Аксёнов
19.01.2016
20:59

Альтернатива Центральному парку: где в Калининграде бесплатно катаются с горок на санках

После того, как в Центральном парке культуры и отдыха администрация засыпала снежную горку песком, любители покататься на санках стали искать альтернативы. Нашли их и мы. Итак, бесплатно съехать с горы в Калининграде можно в нескольких местах:
 

Нижнее озеро

 
У Дворца творчества детей и молодёжи неподалёку от моста детвора катается каждый год. Горка намного короче той, что в Центральном парке, однако не менее интересна. Ребята, летя вниз, пересекают пешеходную дорожку, после которой их ожидают ещё два склона вниз. Правда перед последним лучше остановиться: склон достаточно крутой и ведёт прямо к озеру. Несмотря на внешне крепкий лёд, весёлое катание на санках вполне может обернуться опасным купанием в холодной воде.
 

Сквер на Парковой Аллее

 
Ещё одна "народная" горка находится напротив детской музыкальной школы им. Э.Т.А. Гофмана. Здесь намного безопаснее - поблизости нет водоёмов. Ребят поджидает только два неприятных сюрприза - бордюры и деревья. Но калининградская детвора уже накатала безопасные пути вниз. Горки здесь не такие крутые, но если сильно разогнаться, можно доехать и до самого памятника в центре сквера.
 

Парк Макса Ашманна

 
Возле озера в парке есть высокий холм, который уже обкатали местные ребята. Это самая большая из всех бесплатных горок с самыми крутыми спусками в городе. Примечательно, что здесь их сразу несколько. Самые экстремальные малыши скатываются прямиком на озеро, набирая приличную скорость. На пути, правда, сплошные ямы, так что синяки гарантированы. Есть и два других склона. Они достаточно ровные и идут вдоль озера, потому идеально подходят для безопасного катания на санках. Вот только бы снега побольше...

Парк культуры и отдыха "Юность"

 
Зимой главным аттракционом парка становится горка за прудом. Спуски маленькие, но от того не менее травмоопасные. С одной стороны выводят на водоём, с другой на бордюры. Поэтому есть большая вероятность либо угодить в воду, либо получить ушиб. Правда, никого это не останавливает.
 

Парк Победы


Если немного побродить по парку Победы, то можно найти несколько склонов, пригодных для катания на санках. Но самый лучший из них можно найти практически сразу, у главного входа. Трасса небольшая, зато ровная, без ям и других неприятных сюрпризов.