17:42

Банк -Санкт-Петербург-- -КД авиа- до сих пор не получила ни рубля господдержки

  1. Новости

Основной кредитор "КД авиа" - банк "Санкт-Петербург" (долг 2 млрд. рублей) прокомментировал сложившуюся ситуацию в калининградской авиакомпании. Напомним, сегодня "КД авиа" приостановила продажу билетов.

"4 миллиарда рублей господдержки для "КД авиа", выделенные федеральным бюджетом, до сих пор остаются на счетах правительства Калининградской области, - рассказали корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе банка "Санкт-Петербург".

По словам представителя пресс-службы банка, 5 августа должно было состояться собрание акционеров авиакомпании, на котором должна была быть согласована схема размещения допэмиссии акций перевозчика. Но собрание не состоялось.

"Выделение господдержки носило целевой характер, - добавили в пресс-службе банка "Санкт-Петербург". – Было предложено увеличить уставной капитал "КД авиа" за счёт выпуска дополнительного количества акций на эти 4 миллиарда рублей с последующим выкупом калининградским правительством этих акций. Таким образом, правительство Калининградской области получило бы контрольный пакет акций, а "КД авиа" -  так необходимые ей средства господдержки на операционную деятельность. Но область не воспользовалась этим". C предложенной схемой  не согласился губернатор Георгий Боос, который настаивает на допэмиссии в размере 7 млрд. рублей, из них 4 государственных миллиарда оплатит область, остальные 3 млрд. — банк "Санкт-Петербург".

"В результате деньги так и "висят" на счетах регионального правительства, а "КД авиа" не получила ни рубля господдержки, - заключили в пресс-службе банка. – По-сути, сейчас авиакомпания живет за наш счет. Что будет дальше, пока сказать сложно".

+343
Смотреть
график