10:55

В Калининграде танки и бронетранспортеры проехались по урожаю

  1. Новости


Первый случай масштабной потравы был зафиксирован 21 августа в хозяйстве «Садовое». Не на руку сельчанам сыграло то обстоятельство, что общество находится на пути к полигону «Третьяковский». Как предположили ошарашенные селяне, колонна гусеничной техники, выдвигавшаяся к месту учений ночью, попросту могла сбиться с пути в темноте. Правда, рапсу и прочим кормовым культурам от этого не легче - ведь их, в отличие от условного противника, подавили вполне реально.

- Спустя три дня вышло и того хлеще, - с трудом сдерживает эмоции глава холдинга «Долгов и К» Александр Долгов. - Такое впечатление, что на полях развертывались боевые порядки. А потом военные еще и окапывались там. Одну из колонн в количестве 24 боевых машин пехоты наши работники застали непосредственно на поле. Средь бела дня! Было это уже в колхозе имени Фурманова. Я сам бывший офицер, знаю, кто такие механики-водители БМП. Это преимущественно сельские парни, которые по собственной воле никогда не поедут по посевам. Поэтому откровенно не понимаю командиров, которые могли отдать такой приказ. Да и вообще неясно, как в этих случаях согласовывались маршруты движения военной техники. И согласовывались ли они вообще?

Оценив размеры потрав, представители обоих пострадавших хозяйств подсчитали убытки. Вышло больше полумиллиона рублей. В своей победе в предстоящем судебном разбирательстве истцы не испытывают ни малейших сомнений. Сожалеют они лишь о том, что в современных российских Вооруженных силах не нашлось офицера наподобие комбрига Котова из известного фильма «Утомленные солнцем». Герой Никиты Михалкова, как известно, лично сумел предотвратить марш танков через хлебное поле. Своим визитом холдинг «Долгов и К» пока не почтили представители ни командования Балтфлота, ни его сухопутной группировки.

Пресс-служба флота от комментариев пока воздерживается.
+396
Смотреть
график