16:12

Калининградские мебельщики могут лишиться льгот ОЭЗ

  1. Новости

Ассоциация мебельщиков Калининградской области опасается, что новый проект постановления Федеральной таможенной службы №184, меняющий перечень простых сборочных операций, не попадающих под критерий "глубокой переработки", может воспрепятствовать кодировке калининградской мебели как произведенной на территории ОЭЗ с последующим лишением таможенных льгот. Как сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства, свои опасения члены Ассоциации изложили губернатору Георгию Боосу.

Кроме того, как сообщили Клопс.Ru в Ассоциации мебельщиков, в настоящее время инициирована проверка мебельной отрасли Счётной палатой на предмет целесообразности присутствия в новом законе об ОЭЗ главы 3 (ст. 8) о действиях таможенного режима свободной таможенной зоны, применяемых в Калининградской области. Речь, о так называемом 10-летнем "переходном периоде" с сохранением таможенных преференций для субъектов ОЭЗ прежней редакции федерального закона № 13, в рамках которого работают практически все мебельные производители.

В свою очередь губернатор Георгий Боос, добавили в пресс-службе правительства, пообещал представителям Ассоциации обсудить сложившуюся ситуацию в отрасли с руководством ФТС и ТПП, а если не поможет – инициировать совещание по этой проблематике у одного из вице-премьеров Правительства РФ.

+396
Смотреть
график