Новости
11.01.2016
09:52

В Калининградской области у уборщицы нашли миллион рублей и 3 тысячи доз героина

В Советске задержали 38-летнюю уборщицу, продававшую наркотики. Как сообщили в пресс-службе УФСКН, представительница местной цыганской диаспоры организовала сбыт героина на северо-востоке Калининградской области.
 
Используя свои преступные связи, женщина договаривалась о приобретении смертельного товара, расфасовывала его на дозы, а её сообщники занимались распространением наркотиков. Чтобы не привлекать к себе внимания, наркосбытчица устроилась на работу уборщицей в торговый центр.
 
Наркополицейские, получив информацию о том, что подозреваемая собирается продать крупную партию героина, приняли решение о её задержании. В ходе личного досмотра у женщины было изъято более полутора тысяч свёртков с героином общим весом 115 граммов (это почти 3000 условных доз), а её сумка оказалась буквально набита деньгами.
 
Откуда у простой уборщицы наркотики и почти миллион рублей, задержанная объяснить не смогла. В этот же день были задержаны и остальные участники преступной группы. За сбыт наркотиков задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.