14:21

Комедия строгого режима

  1. Новости

Второй – его антипод, поджарый эмвэдэшник Дюжев, улыбчивый, в меру добродушный и слегка глуповатый – во всяком случае, на вид. Он хоть и имел возможность практиковаться в «вольной жизни», да только не пользовался. Гонялся-гонялся за ворами и насильниками – и догонялся до зоны «за особое рвение». А там менту, пусть даже и бывшему, долго не протянуть – слишком много соседей на людей в погонах зуб имеют.

Посему и бегут эти двое от доброго пенсионера-начальника (Меньшов), да не куда-нибудь, а в лагерь неподалеку. Не исправительный, а детский – хотя суть одна. Там они постигают азы педагогического мастерства («заслужить авторитет, сколотить банду и показать фокус»), по очереди добиваются сердца местной Дульсинеи и в целом живут душа в душу, если так, конечно, можно говорить о некогда заклятых врагах…

Жизненной лента получилась еще и оттого, что сценаристом выступил Андрей Кивинов, сам дослужившийся до подполковника милиции и ставший папой сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». Уж он-то не понаслышке знаком с буднями органов.

Безрукова в проект взяли сразу – его прошлые роли в «Участке» и «Бригаде» должны были вспоминаться зрителю по ходу повествования. «Вроде неожиданных встреч старых знакомых, которых давно не видел», – признался продюсер ленты Джаник Файзиев («Адмиралъ»). А Дюжева подобрали в пару как максимально контрастного, за четыре дня до начала съемок. Правда, его хотели видеть брюнетом, но перекрашиваться актер категорически отказался: он стал блондином для своего нового фильма. Картину снимали целых три года: за это время одни дети-актеры успели повзрослеть, другие – набрать по 10 кило, но все это незаметно, благодаря волшебству монтажа.

+309
Смотреть
график