Новости
02.01.2016
12:20

Владелец The Village, Look At Me и Furfur объявил себя банкротом

Владелец The Village, Look At Me и Furfur объявил себя банкротом
Российская операционная компания холдинга Look At Media ООО "ЛЭМ Раша", управляющая интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании её банкротом. Об этом пишет сайт Vc.ru.
Журналисты выяснили, что весной 2015 года внештатные сотрудники изданий, входящих в Look At Media, пожаловались на то, что гонорары им задерживают на полгода. После этого холдинг временно отказался от сотрудничества со сторонними авторами.
31 декабря стало известно, что издание Look At Me с 1 января 2016 года обновляться не будет.
Гендиректор издательского дома Look At Media Алексей Аметов заявил, что речь идет не о закрытии, а о заморозке проекта. Он подчеркнул, что это "сильный бренд, который начнет новую жизнь. Просто не в данный исторический момент", пишет РБК. Аметов также отметил, что "текущая повестка LAM стала менее актуальной в современной России".
Сайт Look At Me был создан в 2006 году и сначала существовал в формате блога об уличной моде. Вокруг сайта позже возникли другие издания  - FURFUR, The Village и Wonderzine.
В апреле 2015 года Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве Look At Media. Тогда Аметов заявлял, что у компании была крупная задолженность по налогам, которая к тому времени уже была погашена. Гендиректор издательского дома также признавал сложившуюся ситуацию с выплатой гонораров внештатным авторам. В итоге суд отказался признавать Look At Media банкротом.
Домены изданий холдинга зарегистрированы на нидерландскую Look at Media. Нидерландской компании на 100% принадлежит и "ЛЭМ Раша".