13:16

В Калининграде банк перепутал рубли с долларами

  1. Новости

В августе прошлого года калининградка отправила дочери, живущей в Казахстане, банковский перевод по системе «Migom». Дама внесла в кассу банка 6 тысяч 90 рублей. Но как потом выяснилось, в заявлении на осуществление перевода, которое проверялось и заверялось сотрудником банка, вкралась ошибка - вместо рублей были указаны доллары.  И на самом деле банк перевел в Алмату 6 тысяч долларов! Их благополучно получила дочь отправительницы. О чем свидетельствуют подписи в банковских документах.

Когда сотрудники калининградского банка обнаружили ошибку, они потребовали, чтобы дамы вернули перечисленные по ошибке деньги. Но гражданки все просьбы и увещевания проигнорировали. Наверное, думали, что раз не они ошиблись, с них и взятки гладки.

Но банк терпеть несправедливость не мог и обратился в суд с иском о взыскании суммы необоснованного обогащения. В суд ни мама, ни дочка не явились, их интересы защищал нанятый юрист. Он говорил, что получательница денег вообще не получала, ни долларов, ни рублей. Однако суд этому заявлению не поверил. И вынес решение о взыскании с отправительницы 181 тысячи 495 рублей (эквивалент 5825,6 доллара США на момент вынесения решения). Ответчице также придется возместить банку госпошлину - 3 тысячи 220 рублей. Решение вступило в законную силу.

+303
Смотреть
график