Новости
30.12.2015
09:47

Приставы арестовали три машины калининградских должников на границе с Польшей

Судебные приставы и сотрудники ДПС Калининградской области проверили должников на дорогах, ведущих к российско-польской границе. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.
 
Проверки произошли во вторник, 29 декабря. Приставы проверили 150 автомобилей, наложили на имущество должников 6 арестов, в том числе на 3 автомобиля на сумму более 400 тысяч рублей.
 
Также должники погасили задолженности на общую сумму 20 700 рублей, что позволило окончить 8 производств, а 10 должников получили требования о явке к судебному приставу-исполнителю.
 
Во время проверки был выявлен житель региона, который задолжал налоговой более 50 тысяч рублей. Задолженность мужчине пришлось оплатить.
 
Ведомство отмечает, что в 2015 году выезд за границу ограничен из-за долгов 25 тысячам жителей области. В следующем году такие проверки на дорогах, ведущих к границе, будут проводиться постоянно.
 
Информацию по исполнительному производству можно получить на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе "Банк данных исполнительных производств". При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ снимается, однако следует учитывать, что срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя — до 15 суток.