Новости
29.12.2015
18:57

"Это отравляющее оружие": наркологи советуют не смешивать алкоголь с газировкой

Главный нарколог России Евгений Брюн дал россиянам ряд советов о том, как правильно пить в новогоднюю ночь, чтобы не навредить своему организму. По его словам, главное – прислушиваться к себе. Об этом пишет Вести.Ru.
 
По словам Брюна, важно "не частить" с тостами.  "Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь — это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим", — цитирует главного нарколога ТАСС.
 
Предпочтительны в новогоднюю ночь легкие напитки, при этом доза алкоголя индивидуальна.
 
Популярный в народе коктейль, сделанный из алкоголя и газировки, по словам Брюна, очень вреден. "Алкоголь, смешанный с газировкой, это просто боевое отравляющее оружие!", — предупреждает он.
 
В целом, по словам Брюна, россияне за прошедший год стали пить меньше, и эта тенденция продолжается. "Прошлогодняя статистика нам говорит, что уровень употребления алкоголя в России в целом снизился. В этом году мы ожидаем, что статистика еще больше снизится", — говорит Евгений Брюн.