Новости
29.12.2015
17:48

В Калининградской области назвали лучшие соцучреждения 2015 года

В Калининградской области назвали лучшие учреждения социального обслуживания по итогам года. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в областном конкурсе организаций помощи инвалидам и детям в 2015 году приняли участие 22 коллектива.
 
В номинации "Учреждение социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов" победил светлогорский социально-оздоровительный центр "Мечта". Лучшим учреждением социального обслуживания несовершеннолетних в уходящем году признали дом-интернат для детей с проблемами развития "Маленькая страна". Победители получили гранты от правительства области — по 125 тысяч рублей каждый. Эти деньги победители должны направить на развитие и повышение качества предоставляемых ими услуг.
 
Соцучреждения оценивает специальная комиссия от министерства социальной политики. Конкурс проводят уже второй год. В этом году её проводила Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, выбранная для этих целей по результатам конкурсного отбора.
 
По словам министра социальной политики региона Анжелики Майстер, конкурс помогает не только выделить лучших, но и распространить опыт и помочь тем, кто пока не вышел в число победителей, эффективнее организовать свою работу и повысить качество услуг.