10:07

Пять тысяч калининградских школьников будут обедать бесплатно

  1. Новости

- Завершены все ремонтные работы в общеобразовательных учреждениях города. Все 53 калининградские школы приняты к началу учебного года межведомственными комиссиями с участием представителей Госпожнадзора и Роспотребнадзора, - сообщил «Комсомолке» председатель комитета по образованию администрации Калининграда Алексей Силанов. - Почти 80 миллионов рублей затрачено на подготовку школ к новому году. Основные виды работ были связаны с исполнением предписаний надзорных органов.

Конечно, были и проблемы, например, с выполнением сроков проведения капитальных работ, так как по итогам конкурсных процедур на строительный рынок пришли не совсем порядочные и добросовестные подрядчики.

- Сейчас по подрядчику - фирме «Новый дом-2» мы направили документы для рассмотрения в третейском суде. Причем не только по расторжению контрактов, но и по возмещению ущерба школе № 33. Строители нарушили график проведения ремонтных работ, раскрыли кровлю, перед тем как начался ливень. В итоге вся школа была пролита с третьего по первый этаж!

Большой процент «образовательных» денег ушел на подготовку и модернизацию школьных столовых. В 21-й школе шел ремонт пищеблоков и обеденных залов. Сейчас идет установка и монтаж современного технологического оборудования, чтобы обеспечить школьников качественным горячим питанием.

- Будет организовано горячее питание во всех школах города, - продолжает Алексей Николаевич. - В 53 школах будет работать 21 частный предприниматель. Стоимость питания - 50 рублей в день, а бесплатным питанием охватим порядка 5 тысяч школьников.

Все столовые должны накормить максимальное число учащихся, при этом у школьников должна быть альтернатива - в меню на выбор 2-3 первых и вторых блюда. В школах будет организовано и диетическое питание.

+353
Смотреть
график