Новости
29.12.2015
14:56

Шойгу: Число контрактников в 2015 году впервые превысило число призывников

Шойгу: Число контрактников в 2015 году впервые превысило число призывников
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что число контрактников рядового и сержантского состава впервые превысило число военнослужащих по призыву. Об этом сообщает "Россия сегодня". Такое заявление сделал Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых сил.
Повысилась и обеспеченность военнослужащих служебным жильём на 23%. Плановое предоставление постоянного жилья позволило сократить число офицеров в распоряжении в десять раз. Региональным и муниципальным властям передано почти 1,4 тыс. военных городков. В результате чего сэкономлено свыше 2 млрд рублей, которые были выделены на их содержание.
По его словам, оснащённость войск современным вооружением и техникой доведена до 47%. Был создан новый вид Вооружённых сил — Воздушно-космические силы.
"В целом текущий год отмечен положительной динамикой в развитии Вооружённых сил. Тем не менее нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо продолжить работу по выполнению поставленных руководством страны задач", — заявил министр обороны.