Новости
29.12.2015
17:10

ТЦ "Сити" на Московском проспекте возобновил работу

В воскресенье, 27 декабря в Калининграде снова распахнул двери торговый центр "Сити" на Московском проспекте, 171А. Вечером 15 декабря на территории ТЦ произошел пожар. Часть помещений выгорело, после чего "Сити" закрылся на косметический ремонт. Утрата крупного торгового центра стала чувствительной для живущих поблизости людей, которые регулярно ходили в "Сити" за продуктами. Многие калининградцы также планировали совершить в "Сити" новогодние покупки, потому что помимо продуктового гиперамаркета в ТЦ располагаются книжный магазин, магазин электроники, сувенирные лавки. Работники сообщали, что во время ремонта к парадному входу по привычке часто подходили покупатели и удивлялись, почему в "Сити" не пускают. Неудобства испытали себе и жители области, въезжающие в Калининград по Московскому проспекту. И вот за рекордно короткие сроки последствия ЧП удалось ликвидировать, ТЦ вновь готов к приему гостей.

— Все магазины продолжают работать, готовят праздничные акции и скидки, ждут покупателей, — рассказал управляющий "Сити" Артем Башкин. — Работают рестораны и игровые комнаты, в обычном режиме функционирует открытая парковка. Мы смогли управиться за одиннадцать дней. 
 

Всем торговым точкам за это время пришлось изрядно потрудиться, чтобы успеть к Новому году.

— Работали круглосуточно, в три смены, — вспоминала Марина Кравченко, директор гипермаркета "Вестер" в "Сити". — Сначала вывезли старый товар на списание. Затем мыли цеха, оборудование, красили и белили торговый зал. Люди нас ждали. Было, конечно, тяжело, но мы счастливы — от покупателей отбоя нет. 
 
 

На сегодняшний день прилавки "забиты до отказа" — ассортимент гипермаркета "Вестер" насчитывает около 19 тысяч наименований товаров. Разнообразие товаров обеспечивают и собственные цеха "Вестер".

— Мы разработали новое меню для Нового года. Добавилось много новинок по части фуршетных блюд. Спросом пользуются канапе, различные роллы, индейки, утки, фаршированные судаки, — сказала начальник производства гипермаркета Ольга Купчиненко.
 
 

В "Сити" многолюдно как и прежде — калининградцы спешат закупиться на праздники. 

— Рада, что "Сити" наконец работает, — поделилась жительница города Оксана. — Думала, что придется с семьей ездить на шопинг в центр, но теперь снова могу посещать магазин, где привыкла брать продукты. На праздники сегодня три мешка кушаний набрали.
 
 
 
Гипермаркет "Вестер", расположенный в ТЦ “Сити”, ждет покупателей семь дней в неделю с 8:00 и до 23:00. В праздничные дни: 31 декабря гипермаркет будет работать с 8:00 до 22:00, а 1 января — с 12:00 до 23:00.
 
На правах рекламы