Новости
28.12.2015
15:10

Подробности шпионского скандала: калининградский офицер сам попросился в польскую разведку

Подробности шпионского скандала: калининградский офицер сам попросился в польскую разведку
Калининградский военнослужащий Федор Борискин первым в 2013 году установил контакт со службой военной разведки Польши и попросился в шпионы. В иностранном ведомстве согласились на "предложение" и завербовали подполковника запаса Балтийского флота. Об этом Клопс.Ru стало известно из своих источников в правоохранительных органах.
Федор Борискин служил в одном из подразделений Балтийского флота и имел доступ к информации, которая является государственной тайной. Её он и передавал польским разведчикам за определенную плату. Военнослужащего раскрыли и задержали тогда, когда он попытался стать "двойным шпионажем" и внедриться еще и в российскую разведку.
Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. Федор Борискин полностью признал свою вину и рассказал о том, как раскрывал государственную тайну Польше. Судья принял во внимание раскаяние военнослужащего, наличие у него маленького сына, награды и активную помощь в раскрытии преступления, и дал ему 12 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением звания.