Новости
28.12.2015
15:25

Жительницы Калининграда пытаются спасти лебедя с блесной, застрявшей в клюве

Жительницы Калининграда пытаются спасти лебедя с блесной, застрявшей в клюве
На Верхнем озере в Калининграде больше недели плавает лебедь, в клюве которого застряла блесна. Как рассказали корреспонденту Клопс.Ru жительницы города Елена и Светлана, из-за этого птица не может есть.
Попавший в беду лебедь плавает в паре с двумя другими серыми лебедятами. Елена заметила его, когда кормила птиц хлебом: все угощались, а этот тоже опускал клюв в воду, но взять ничего не мог.
Женщина обратилась в службу ГО и ЧС. По её словам, один из сотрудников выехал, однако птицу поймать не удалось, так как лебедь взлетел.
"Этот лебедь летает, — объяснил сам сотрудник ведомства Александр Завьялов. — И на открытой воде его поймать невозможно. Это надо укольчик делать или иметь сетку, которая распрямляется. Мы только отвернулись — и все лебеди сразу улетели на противоположную сторону. Если бы он был утомлённый или больной — другое дело. Если у людей будет сетка — мы подъехать сможем".
Сейчас калининградки смогли договориться с зоопарком, который предложил дать на время сеть, чтобы поймать лебедя. "Зоопарк делает всё возможное, чтобы найти приспособления для отлова", — объяснила Светлана, которая тоже занимается судьбой лебедя.
На данный момент более всего женщин беспокоит то, что лебедь не может принимать пищу.