Новости
28.12.2015
14:38

В Калининградской области досрочно переселили всех из аварийного жилья

В Калининградской области досрочно переселили всех из аварийного жилья
Калининградская область первой досрочно завершила программу переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин во время своего официального визита в регион 28 декабря.
По решению губернатора, Калининградская область взяла на себя повышенные обязательства по  досрочному выполнению финансируемой Фондом программы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Сергей Степашин поздравил Николая Цуканова с тем, что программа в регионе выполнена в полном объёме.
"Почти три тысячи человек улучшили свои жилищные условия благодаря программе Владимира Путина. В январе-феврале в новые квартиры переедут последние жильцы. При реализации программы серьезных замечаний по качеству нового жилья — а это проблема номер один в стране — у нас не было", — подчеркнул Сергей Степашин.
"У нас много домов довоенной постройки, в тои числе "хрущевок". Только в последнее время мы стали уделять такое пристальное внимание этой проблеме, — сказал губернатор. — Выделяем из регионального бюджета деньги на программу капитального ремонта жилья. Но этого недостаточно".
Чтобы поощрить дополнительными финансовыми средствами регионы – "отличники", в том числе Калининградскую область, Фонд содействия реформированию ЖКХ внес поправки в закон о госкорпорации. Как рассказал Сергей Степашин, поправки будут рассматриваться на заседании Государственной думы весной.
"Калининград находится в центре Европы и должен иметь самый красивый вид", — подчеркнул председатель наблюдательного совета Фонда.