Новости
28.12.2015
09:13

Калининградского мясника оштрафовали за антисанитарию

Сотрудники управления Россельхознадзора оштрафовали индивидуального предпринимателя, производящего мясную продукцию на рынке "Сельма", сообщает пресс-служба ведомства.                   
 
В ходе проверки  установлено, что в холодильной камере проржавели пол и крючья для подвешивания мяса, что может способствовать возникновению и распространению возбудителей различных инфекций. Двери холодильника покрыты слоем грязи. Проверяющие сделали вывод, что мойка и дезинфекция камеры либо не проводились, либо проводились недостаточно качественно.  
 
Свиные туши были подвешены так низко, что нижняя их часть лежала на полу.   
 
В торговой точке хранились пакеты с мясными обрезками, свиным салом, не имеющие маркировки. Такую продукцию невозможно идентифицировать и установить срок годности.
 
Обнаружен пакет с частично размороженными мясными обрезками, что свидетельствует о несоблюдении условий хранения. Невозможно гарантировать качество и безопасность такой продукции.
 
Предприниматель нарушил требования законов "О ветеринарии", "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и некоторых правила, регламентирующие такого рода деятельность, за что и был оштрафован на 3 тыс.  рублей.