Новости
25.12.2015
21:55

Музей Мирового океана будет выставлять экспонаты в "Янтарь-холле"

В "Янтарь-холле" появился выставочный центр Музея Мирового океана. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, центр открылся 25 декабря.
 
"Новый музейный комплекс сделает наш театр эстрады еще лучше, - сказал заместитель председателя областного правительства Александр Богданов. - Здесь будут размещаться интересные и уникальные экспозиции, которые привлекут внимание как жителей региона, так и гостей курортного города. Это важное событие для организации круглогодичного туризма на калининградском побережье".   
 
Новый филиал расположился на трех тысячах квадратных метров. Первая выставка в новом филиале рассказывает о кругосветных путешествиях барка "Крузенштерн". Автор экспозиции - художник-маринист Андрей Красильщиков неоднократно был участником кругосветных плаваний на "Крузенштерне". Полученные впечатления запечатлены в 175 работах.
 
"Часть из них выполнены на парусине легендарного барка, - сообщила Светлана Сивкова. - Все работы создавались на борту парусника".
 
Среди этюдов не только пейзажи, но и портреты членов экипажа, картины аллегорического характера. Все вместе, они переносят посетителя на палубу барка и раскрывают прекрасный мир под парусами, - отмечают в пресс-службе правительства.