Новости
25.12.2015
14:20

Реконструкция "Храброво" отстаёт от графика на полгода

Реконструкция "Храброво" отстаёт от графика на полгода
Калининградский аэропорт продолжает отставать от графика реконструкции. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сейчас работы ведутся в левой части здания аэровокзального комплекса. Подрядчик обещает "закрыть" фасадную часть до середины февраля 2016 года. Сейчас осуществляется внутренняя кладка стен, ведется монтаж купольной части - это планируют закончить к концу января и приступить к остеклению. Завершены работы по дренажной системе. К концу января начнется реконструкция котельной.
Срок окончания работ и ввод в эксплуатацию левой части здания – июнь 2016 года. После этого будут начаты работы по реконструкции правого крыла здания аэровокзала. Полностью завершение работ планируется в июле 2017 года (раньше называли другую дату - 1 мая 2017 года).
Контроль над реконструкцией аэропорта будет ужесточен. Такое поручение дал губернатор Николай Цуканов 25 декабря на оперативном совещании правительства Калининградской области.
"Президент жёстко охарактеризовал то, что сегодня происходит на площадке. Отставание составляет больше чем полгода. Это недопустимо. Надо требовать от подрядчика скорейшего и качественного выполнения работ", - заявил губернатор.
Как отметил глава региона, особые опасения вызывает реконструкция взлетно-посадочной полосы. Губернатор потребовал увеличить там число рабочих и единиц техники.
В докладе о ходе соблюдения директивного графика работ по реконструкции аэропорта "Храброво" заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов сообщил, что на объекте ведется ежедневный мониторинг.