19:04

Авиакомпания -КД авиа- получила долговую отсрочку

  1. Новости

Арбитражный суд Калининградской области вынес определение о предоставлении авиакомпании "КД авиа" отсрочки по выплате задолженности по расчетам с ОАО "Туполев",  сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе арбитражного суда. Еще два года назад ОАО "Туполев" обратилось в суд с иском о взыскании с  "КД авиа" 582 600 рублей за выполненные работы по определению технического состояния самолета "КД авиа" Ту-134 с целью обоснования возможности установления 29-летнего срока службы самолета.

Ответчик - авиакомпания "КД авиа", признал исковые требования в части взыскания 482 тысяч 600 рублей и указал, что уплатил истцу остальную сумму задолженности. И обратился в арбитражный суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения до конца нынешнего года. Причина - нет оборотных средств. Кроме этого, в заявлении руководство авиакомпании напомнило, что в апреле этого года на совещании у премьер-министра России Владимира Путина было принято решение о предоставлении региональному бюджету дотации в размере 4 миллиардов рублей для капитализации "КД авиа". Перечисление этих денег было предусмотрено принятыми поправками в действующее законодательство Калининградской области, но до сих пор эти средства в распоряжение "КД авиа" не поступили.

Учитывая ситуацию в авиакомпании, арбитражный  суд  вынес определение о предоставлении "КД авиа" отсрочки платежа до 15 ноября 2009 года.

+303
Смотреть
график