Новости
Автор: Анна Новицкая
21.12.2015
15:56

В Зеленоградске спустя месяц поймали и вылечили пса с вросшей петлей

Бездомную собаку, которая ходила по Зеленоградску с вросшей в живот петлёй, волонтёры сумели поймать и отвезти в клинику. Об этом корреспонденту Клопс.Ru рассказала жительница Зеленоградска Наталья.
Собаку поймали на прошлой неделе. Сначала её прикармливали к конкретному месту, чтобы она немного осмелела, и во время очередного кормления ночью стали затягивать пространство вокруг сетями. Однако собаке удалось убежать сквозь маленькую дырку.
Тогда волонтёры сделали большой сачок из этих сетей и отправились на поиски. К тому моменту собака уже скулила от боли, по этим звукам её и нашли. Накрыли сачком, схватили, посадили в машину и сразу отвезли в клинику в пос. Большое Исаково. "Мы даже не верили, что это получится", — говорит Наталья.
Врачи сняли с животного проволоку и провели операцию. Оказалось, что, несмотря на нагноение вокруг раны, истощение и обезвоживание, внутренние органы в порядке. Согласно анализам, собака здорова. Ветеринары определили, что ей около четырёх лет. Заодно животное стерилизовали.
Теперь пациентка, которой в больнице дали имя Найда, ищет дом. "Может быть, кто-то захочет взять её на передержку или сразу в дом, — говорит Наталья. — Очень жалко выпускать её обратно на улицу. Ей там совсем не место". Врачи отмечают, что собака контактная, даёт себя гладить и хорошо ест.
Нуждаются в хозяевах и трое восьмимесячных щенков Найды, которых тоже подлечили и стерилизовали. Это два мальчика и девочка, и если для них не найдётся семья, их тоже придётся выпустить на улицы Зеленоградска.
Напомним, больше месяца волонтёры не могли поймать бездомную собаку, которая попала в проволочную петлю. Животное не могло освободиться, но и людям не доверяло настолько, чтобы дать себе помочь.